たくさん採れたミニトマト、今度はドライトマトに [家庭菜園]
畑でできるミニトマト、
とっても美味しいんだけれど
消費する以上に取れすぎると、保存食作りが待っている。
赤、黒、黄色、オレンジ色のミニトマトを
全部一緒に半分に切って
梅干し作りのざるに並べてベランダへ。
トマトの切り口はみずみずしく、きらきら光っている。
もう9月も終わりの頃なので
とっても甘い、という感じではないけれど
味はすこぶる濃い。
カラカラにしないで 3日くらい干して
半分くらい水分を残してオリーブオイルにつけようかな、と。
ミニトマト、
まだ少しは収穫できると思うけれどね。
とっても美味しいんだけれど
消費する以上に取れすぎると、保存食作りが待っている。
赤、黒、黄色、オレンジ色のミニトマトを
全部一緒に半分に切って
梅干し作りのざるに並べてベランダへ。
トマトの切り口はみずみずしく、きらきら光っている。
もう9月も終わりの頃なので
とっても甘い、という感じではないけれど
味はすこぶる濃い。
カラカラにしないで 3日くらい干して
半分くらい水分を残してオリーブオイルにつけようかな、と。
ミニトマト、
まだ少しは収穫できると思うけれどね。
コメント 0