辛くなりにくい、シャリシャリの大根おろしは竹製大根おろし器 [クッキング用品]
大根おろしが好きで
長年、銅製のおろし器を使ってきました。
最近は手軽になめらかにおろせると
セラミック製の大根おろし器が人気ですね。
大根おろしはできれば
辛くないものを食べたいものです。
少しくらい辛味があってもOKですが
喉を通らない程のものとなると、ちょっと・・
辛くない大根おろしのおろし方については
食べる直前におろすのがよい、とか
大根の真ん中の部分なら辛くない、
ゆっくりとおろすと甘い、
まわりを大胆に取り除いて
大根の中心部分だったらだいじょうぶだとか
いろいろな説がありますが
面倒なのはいやなので
結局落ち着いたのが、
こちらの竹製の大根おろしです。
鬼おろしともいいます。
大根おろしはなめらかでなくては
と思っている方には不向きです。
ふんわりとシャリシャリにできあがります。
かんたんに大量の
フニャッとしていない、
鮮度抜群の大根おろしができるのが特徴です。
たっぷりと大根おろしを食べたい方には
ぴったりの製品です。
大根だけでなく
とろろ芋をおろしても美味しいんですね。
大根おろしのイメージが
すっかり変わること間違いなしです。
長年、銅製のおろし器を使ってきました。
最近は手軽になめらかにおろせると
セラミック製の大根おろし器が人気ですね。
大根おろしはできれば
辛くないものを食べたいものです。
少しくらい辛味があってもOKですが
喉を通らない程のものとなると、ちょっと・・
辛くない大根おろしのおろし方については
食べる直前におろすのがよい、とか
大根の真ん中の部分なら辛くない、
ゆっくりとおろすと甘い、
まわりを大胆に取り除いて
大根の中心部分だったらだいじょうぶだとか
いろいろな説がありますが
面倒なのはいやなので
結局落ち着いたのが、
こちらの竹製の大根おろしです。
鬼おろしともいいます。
大根おろしはなめらかでなくては
と思っている方には不向きです。
ふんわりとシャリシャリにできあがります。
かんたんに大量の
フニャッとしていない、
鮮度抜群の大根おろしができるのが特徴です。
たっぷりと大根おろしを食べたい方には
ぴったりの製品です。
大根だけでなく
とろろ芋をおろしても美味しいんですね。
大根おろしのイメージが
すっかり変わること間違いなしです。
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