So-net無料ブログ作成

低速ジューサーで作ったスイカのジュースは [低速ジューサー]

収穫した今年最後の、スイカのジュースです。

IMG_0800_R.JPG

ピンクで、とっても優しい色のジュースになります。
低速ジューサーでしぼってジュースにするので
味の濃い、素材そのままの味です。

コップ1杯のスイカのジュースをつくるのに
中くらいのすいかを8分の1くらい、搾ります。

IMG_0866_R.JPG

北国なのでスイカの収穫は
どう考えてもこれが最後でしょう。

まだ畑には2つあるのですが
食べられるかどうか・・

スイカを食べると
おなかがいっぱいになるので
そうそう食べられません。

スイカには利尿作用があり
からだのむくみをすっきりさせてくれる効果があります。

腎臓にトラブルがある方には
最適な野菜なんですね。

90%以上が水分なので
栄養なんてあるの?という感じなのですが

カリウムやリコピン、シトルリンといった
抗酸化作用のある成分もたっぷり。

利尿作用を期待するのならば
白い皮のほうがシトルリン、多く含まれているようなので
ぬか漬けにして食べるのがいいかも、です。

朝のスイカジュース、
華やかなピンク色で心がホンワカするだけでなく
とってもスッキリとした気分になります♪



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます