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プロも顔負けのシャーベットが作れるフードプロセッサー [クッキング用品]

10年以上大切に使っていた
ナショナルのフードプロセッサーの動きが怪しくなり

山本電気のマルチスピードミキサーを新調した。
フードプロセッサーを使い慣れると
ちょっと手放せなくなる。

我が家では
ピザ生地作りや、餃子の皮、ドレッシングやマヨネーズ作り、
野菜のみじん切りにと大活躍している。

マルチスピードミキサーに変えてから
うまくできるようになったのがシャーベット。

容器がガラス製ではなく、ステンレスなので
あらかじめ冷蔵庫で冷やしておかなくても、
シャーベットづくりの途中で
熱で、どろどろになるということがなくなった。

なめらかなシャーベットが簡単にできてしまう。

よく作るのがバナナのシャーベット。

IMG_0718_R.JPG

バナナ1本を6等分くらいにカットして
冷凍庫で凍らせておいて
製氷皿に入れて凍らせたヨーグルト、

メープルシロップと一緒に
マルチスピードミキサーにかけるだけ。

IMG_0722_R.JPG

くちどけなめらかな
おいしいシャーベットがあっという間にできますよ。

たいていは多めに作って
一人分づつ取り分けて冷凍庫で保存してます。

キウイやマンゴー、ラズベリーのシャーベットと
いくらでも応用がききます♪




















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辛くなりにくい、シャリシャリの大根おろしは竹製大根おろし器 [クッキング用品]

大根おろしが好きで
長年、銅製のおろし器を使ってきました。

最近は手軽になめらかにおろせると
セラミック製の大根おろし器が人気ですね。

大根おろしはできれば
辛くないものを食べたいものです。

少しくらい辛味があってもOKですが
喉を通らない程のものとなると、ちょっと・・

辛くない大根おろしのおろし方については

食べる直前におろすのがよい、とか
大根の真ん中の部分なら辛くない、
ゆっくりとおろすと甘い、

まわりを大胆に取り除いて
大根の中心部分だったらだいじょうぶだとか

いろいろな説がありますが
面倒なのはいやなので

結局落ち着いたのが、
こちらの竹製の大根おろしです。
鬼おろしともいいます。



大根おろしはなめらかでなくては
と思っている方には不向きです。

ふんわりとシャリシャリにできあがります。

oni-1_R.jpg

かんたんに大量の
フニャッとしていない、
鮮度抜群の大根おろしができるのが特徴です。

たっぷりと大根おろしを食べたい方には
ぴったりの製品です。

大根だけでなく
とろろ芋をおろしても美味しいんですね。

大根おろしのイメージが
すっかり変わること間違いなしです。


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